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Ein neues Meisterwerk aus der Höhle: KALTBACH Le Chèvre

Derzeit reift in der KALTBACH-Sandsteinhöhle im Kanton Luzern das neueste Meisterwerk des Käsespezialisten: KALTBACH Le Chèvre. Die Sandsteinhöhle in Kaltbach liegt im Kanton Luzern in der Zentralschweiz. Die besondere Umgebung, 15 Meter unter der Oberfläche im Sandstein, eine immer gleichbleibende Luftfeuchtigkeit von ca. 96 Prozent und eine ganzjährig konstante Temperatur von 12,5 Grad bieten ideale Bedingungen für die Reifung besonderer Käsespezialitäten. Doch nicht jeder Käse ist für die anspruchsvolle Reifung in der KALTBACH-Höhle geeignet.

Um neue köstliche Käsesorten aus der Höhle anbieten zu können, suchen die KALTBACH-Käseexperten fortwährend nach außergewöhnlichen Käsespezialitäten. Jetzt wurden sie fündig. So reift momentan das neueste KALTBACH-Meisterwerk heran:
Le Chèvre.

Das Neuprodukt ist ein ganz besonderer Ziegenkäse aus 100 Prozent pasteurisierter Ziegenmilch und 55 % Fett i. Tr., der dank des einzigartigen Höhlenklimas ungewöhnlich ausgewogen ist. Zart schmelzend zergeht er auf der Zunge, während sich sein fruchtig-cremiger Geschmack mit der leichten Walnuss-Note und dezentem Ziegenaroma entfaltet. Besonders gut schmeckt KALTBACH Le Chèvre zu frischem Obst wie z. B. Feigen oder Blaubeeren.

Auch optisch ist KALTBACH Le Chèvre das Highlight in jeder Käsetheke: Denn die dunkle Rinde bildet auf dem mindestens vier Monate gereiften hellen Hartkäse einen wunderbaren optischen Kontrast.

KALTBACH Le Chèvre ist ab Oktober als 1/1-Laib, ca. 4,0 kg verfügbar.

Für den Handel bedeutet die neue Variante einen On-top-Umsatz und die Belebung des gesamten KALTBACH-Sortiments.

Auf einen Blick: KALTBACH Le Chèvre
Geschmack: fruchtig & cremig
Reifezeit: 4 Monate
Milch: 100 % pasteurisierte Ziegenmilch
Laib: 1/1-Laib, ca. 4,0 kg


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