Stevia, ein Süßungsmittel, welches aus den Blättern der Steviapflanze gewonnen wird, ist in aller Munde. Doch was macht Stevia so besonders? Stevia schmeckt bis zu 300-mal süßer als Haushaltszucker, ist zahnfreundlich und enthält keine Kalorien. Die Blätter und Extrakte der Pflanze (Steviolglycoside) können als kalorienfreies Süßungsmittel in Nahrungsmitteln und Getränken eingesetzt werden – damit kann z. B. auf künstliche Süßstoffe wie Aspartam und Acesulfam K verzichtet werden. Der Schweizer Botaniker Moises Giacomo Bertoni entdeckte die Pflanze 1887 in Südamerika. Dort wird sie seit Ende der 1970er-Jahre auf Plantagen angebaut.
Seit Ende 2011 darf Stevia in Deutschland eingesetzt werden; erste Lebensmittel verwenden nun die Süße aus der Steviapflanze: Vorreiter sind die zuckerfreien Pulmoll-Produkte, deren Rezeptur auf Stevia* umgestellt wurde. Die neue Rezeptur mit Fruchtsaftkonzentrat und Stevia* lässt die zuckerfreien Produkte vollends auf die künstlichen Süßungsmittel Aspartam und Acesulfam K verzichten. Der Umstellung ging eine lange und intensive Produktentwicklung voraus; mit in der Tiefe durchgetesteten Rezepturen, bei denen besonders der Geschmack im Vordergrund stand. Das Ergebnis ist hervorragend! Pulmoll mit Stevia* sorgt ab sofort für ein großartiges Geschmackserlebnis.
„Die Rezeptur macht unsere kleinen sanften Helfer*2 jetzt noch natürlicher im Geschmack und lässt uns dadurch voll Stolz unseren Traditionsslogan ausweiten. Ab sofort heißt es: Natürlich Pulmoll – die kleinen sanften Helfer“, erklärt Annika Kaldewey, Product Management International von Kalfany Süße Werbung GmbH & Co. KG.
*Mit Steviolglycosiden aus der Steviapflanze
*2 Eine ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise sind wichtig für Ihr Wohlbefinden!