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Rezept: ATRY Basmatireis Frühlingsrollen mit würziger Asia-Tomaten-Salsa

Zutaten für 4 Portionen à 1 Frühlingsrolle

  • 200 g gedämpfter ATRY Basmatireis, leicht (!!!) ausgekühlt
  • 4 Frühlingsrollenplatten
  • 1 Stück Avocado, beste Qualität, geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten und mit etwas Limonensaft beträufelt
  • 1 Stück Frühlingslauch, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Schweinemett
  • 2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g Sojasprossen
  • ½ TL Curcumapulver
  • Salz oder Thai Fischsauce
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eigelbe
  • 1 ganzes Ei
  • 1 TL Galgantwurzel, in feine Würfel geschnitten
  • 1 TL Thai Basilikum, fein geschnitten
  • ATRY Reisöl zum frittieren

Asia-Tomatensalsa

  • 50 g getrocknete rote Tomaten, nicht in Öl eingelegt, in Würfel geschnitten
  • 50 g Thaischalotten, fein gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 g kleine rote Kirschstrauchtomaten
  • 150 g kleine gelbe Kirschstrauchtomaten
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stück scharfe rote Chilischote
  • 1 Stück scharfe grüne Chilischote
  • ½ EL Sushi-Essig
  • 3 EL Tomatensugo
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Kokosfett

Zubereitung

Aus Schweinemett, Avocados, Frühlingslauch, Knoblauch, Sprossen, Curcumapulver, ganzem Ei, ATRY Basmatireis, Galgantwurzel, Thai Basilikum, Salz und Pfeffer eine homogene Masse herstellen. Frühlingsrollenplatten an den Außenrändern mit Eigelb bestreichen. Die Masse in die Mitte der Platten geben und diese dann zusammenrollen. Frühlingsrollen in 180°C heißem ATRY Reisöl goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp legen.

Olivenöl und Kokosfett leicht erwärmen und Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin anschwitzen.

Brauner Zucker, Tomatensugo, Sushi-Essig, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und kurz ziehen lassen. Die kleinen gewaschenen Tomaten und die getrockneten zugeben und alles 15 Minuten leicht ziehen lassen. Nach 10 Minuten die ganzen roten und grünen Chilischoten zugeben. Alles anrichten und ATRY Basmatireis extra dazu servieren.


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