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Rezept: Ingwertorte

Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Orangensaft
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Chivers Ginger Jam (Ingwermarmelade)
  • 200 g Schmand
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200-250 g Puderzucker
  • 3 EL gehackter kandierter Ingwer

Zubereitung

Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakao-, Ingwer- und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Boden einmal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Chivers Ginger Jam (Ingwermarmelade) und Schmand unterheben, den unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden auflegen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen dicken Guss herstellen und so auf dem oberen Boden verteilen, dass er an den Seiten etwas herunterläuft. Mit Ingwer bestreuen, den Guss trocknen lassen. Genießen!

Zubereitungszeit: 95 Min.
Kalorien: 360kcal pro Portion


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