Zurück zur Übersicht

Rezept: Quark-Holunderblütensirup-Eis mit Darbo Holunderblüten Sirup

Zutaten für 12–15 Kugeln:

200 ml Darbo Holunderblüten Sirup 250 g Magerquark
150 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
Minze zum Verzieren

Zubereitung:

1. 50 ml Darbo Holunderblüten Sirup in einem Topf erwärmen. Quark dazugeben und cremig rühren. Abkühlen lassen.

2. Sahne steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne, Hälfte der Erdbeeren und 150 ml Holunderblüten Sirup unter den Quark heben.

In ein geeignetes Tiefkühlgefäß füllen und über Nacht gefrieren lassen. Restliche Erdbeeren und Zucker mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren. Von der Eismasse 4 Kugeln abstechen. Rest Eis wieder einfrieren und anderweitig verwenden.

Je eine Kugel Eis in eine Schale geben, Erdbeerpüree darum gießen und mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 290 kJ, 70 kcal. E 3 g, F 3 g, KH 8 g


Diese Mitteilung als PDF downloaden

Druckfähiges Bildmaterial: