Zurück zur Übersicht

Rezept: Quark-Holunderblütensirup-Eis mit Darbo Holunderblüten Sirup

Zutaten für 12–15 Kugeln:

200 ml Darbo Holunderblüten Sirup 250 g Magerquark
150 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
Minze zum Verzieren

Zubereitung:

1. 50 ml Darbo Holunderblüten Sirup in einem Topf erwärmen. Quark dazugeben und cremig rühren. Abkühlen lassen.

2. Sahne steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne, Hälfte der Erdbeeren und 150 ml Holunderblüten Sirup unter den Quark heben.

In ein geeignetes Tiefkühlgefäß füllen und über Nacht gefrieren lassen. Restliche Erdbeeren und Zucker mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren. Von der Eismasse 4 Kugeln abstechen. Rest Eis wieder einfrieren und anderweitig verwenden.

Je eine Kugel Eis in eine Schale geben, Erdbeerpüree darum gießen und mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 290 kJ, 70 kcal. E 3 g, F 3 g, KH 8 g


Diese Mitteilung als PDF downloaden

Druckfähiges Bildmaterial:

Cookie-Hinweis

Diese Seite nutzt Cookies und Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten und zu verbessern. Bitte bestätigen Sie, dass Sie mit der Nutzung dieser Technologien und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Zwecke einverstanden sind.

Cookies akzeptieren Einstellungen / Datenschutzhinweise
Einstellungen

Die von dieser Webseite verwendeten Cookies sind in zwei verschiedene Kategorien eingeteilt. Notwendige Cookies sind essentiell für die Funktionalität dieser Webseite, während optionale Cookies uns dabei helfen, das Benutzererlebnis durch zusätzliche Funktionen und durch Analyse des Nutzerverhaltens zu verbessern. Sie können der Verwendung optionaler Cookies widersprechen, was allergins zu einer eingesschränkten Funktionalität dieser Webseite führen kann.

Cookies akzeptieren Nur notwendige Cookies akzeptieren Weitere Infos zu Cookies