je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
400 g Möhren
200 g Porree (Lauch)
1 Chilischote
75 g Sojabohnenkeimlinge (Glas)
6-8 Stiele Koriander
5 EL Öl
Saft von 1/2 Limette
ca. 1 TL Rohrzucker
3-4 EL Sojasoße
200 ml Gemüsebrühe
2 Packungen (à 300 g) BÜRGER original schwäbische Maultaschen
Salz
Pfeffer
1. Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen; 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
3. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2.180 kJ, 520 kcal. E 16 g, F 27 g, KH 50 g.