Zurück zur Übersicht

Rezept: Schokoladenkekse

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 120 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • ½ EL Espresso-Pulver
  • 20 g Raspel-Schokolade
  • 150 g Chivers Orange & Mango Smooth Marmelade
  • 200 g halb bittere Kuvertüre

Zubereitung

Für den Teig Weiche Butter und Puderzucker verrühren. Mehl, Kakao, Espresso-Pulver und Raspel-Schokolade mischen und unter die Buttermischung kneten. Mit angefeuchteten Händen haselnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Kugeln mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 8 bis 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Chivers Orange & Mango Smooth Marmelade erhitzen und mit dem Stabmixer pürieren. Abgekühlte Plätzchen zur Hälfte in die Chivers Orange & Mango Smooth Marmelade tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen. Inzwischen Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit der freien Seite in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 80 Minuten
Pro Portion: 85 kcal, 5g Fett, 9g Kohlenhydrate, 1g Eiweiß


Diese Mitteilung als PDF downloaden

Druckfähiges Bildmaterial: