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Rezept: Filetsteaks mit Chili-Reis und Brokkoli-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

200 g Basmati Reis
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
500 g Brokkoli
250 g Kirschtomaten
1/2 Bund glatte Petersilie Salz
2–3 EL Öl
Pfeffer
500–600 g Rinderfilet
20 g Butterschmalz
150 ml Rinderfond
1–2 EL Crème fraîche 20–30 g Butter Küchengarn
Alufolie

Zubereitung:

1. Reis nach Packungsanweisung aber ohne Butter zubereiten. Chilischote waschen, trocken tupfen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser 5–6 Minuten dünsten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin bei starker Hitze 4–5 Minuten braten. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, zu den Tomaten geben und 1–2 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

3. Filet trocken tupfen, in 4 Medaillons schneiden und mit Küchengarn in Form binden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratsatz mit Rinderfond ablöschen, ca. 3 Minuten einköcheln lassen und Crème fraîche einrühren.

4. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili kurz darin anschmoren. Fertigen Reis zufügen und darin schwenken. Filetsteaks mit Soße, Chili-Reis und Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Restlichen Reis dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ, 500 kcal. E 35 g, F 21 g, KH 43 g


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