Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Fischfilet, (Zander oder Red Snapper ohne Haut und Gräten)
- 1 EL rote Currypaste
- 1 Ei, leicht verquirlt
- 3 EL Fischsauce
- 1 TL Feinzucker
- 5 Kaffirlimettenblätter, fein geschnitten
- 2 EL fein geschnittene grüne oder Schlangenbohnen (Asia Shop)
- ATRY Reisöl zum frittieren
- 200 g ATRY Basmati Wildreis (laut Packungsanleitung garen)
Gurkenrelish
- 1 Schlangengurke geschält, halbiert, entkernt, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
- 5 Thaischalotten geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 2 scharfe rote Chilischoten mit Kernen halbiert
- 1 rote mittelgroße Chilischote halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 200 ml Wasser
- 100 g Zucker
- Prise Salz
- frischer Koriander fein geschnitten
Zubereitung
Wasser und Zucker und Salz 5 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. ATRY Basmati Wildreis anrichten, darauf die Fischplätzchen legen, mit dem Gurkenrelish überziehen und mit Koriander dekorieren.
Wasser und Zucker und Salz 5 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. ATRY Basmati Wildreis anrichten, darauf die Fischplätzchen legen, mit dem Gurkenrelish überziehen und mit Koriander dekorieren.