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Rezept: Schokoladen-Balsamico-Soufflé mit Gewürzapfel

Zutaten SCHOKOLADEN-SOUFFLÉ (4 Personen):

1 EL brauner Zucker
80 g Bitter-Schokolade
2 Eier
50 g Butter
2 EL Maille Exquisite Senf-Kreation mit Honig und Aceto Balsamico di Modena
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl für die Backform
Minze zum Verzieren

Zubereitung:

1. Butter in einem Topf erwärmen, kleingeschnittene Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelb mit Senf verrühren.

2. Geschmolzene Schokolade und Eigelb-Senfgemisch vorsichtig in die steifgeschlagene Eiweißmasse einrühren. 1 EL Mehl unter die Masse heben. 4 Backformen mit Öl ausstreichen und mit dem restlichen Mehl bestäuben.

3. Die Soufflémasse in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Backofen für 10 Minuten bei 170°C backen.

Zutaten GEWÜRZAPFEL MIT APFELCHIP (4 Personen):

3 Äpfel

Zubereitung

1. Einen Apfel waschen und von jeder Seite 10 dünne Apfelscheiben herunterschneiden (am besten eignet sich hierfür eine Aufschnittmaschine). Die Scheiben auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 90°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 1 1⁄2 Stunde trocknen.

2. Zwei Äpfel schälen, von einem Apfel Scheiben herunterschneiden (für Gewürzsud 2), den anderen würfeln (für Gewürzsud 1). Darauf achten, dass kein Kerngehäuse verarbeitet wird.

Zutaten GEWÜRZSUD 1 (4 Personen):

1⁄2 TL Cumin
1 Kardamom Kapsel
1⁄2 TL Curry
1 EL brauner Zucker
100 ml Orangensaft
eine Messerspitze Curcuma

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einen Topf geben, Apfelwürfel zugeben und aufkochen. Die Äpfel für 1 Minute leicht köcheln, in ein Gefäß umfüllen und für 1 Stunde im Sud durchziehen lassen.

2. Vor dem Anrichten die Apfelwürfel abgießen und gut abtropfen lassen.

Zutaten GEWÜRZSUD 2 (4 Personen):

50 g Preiselbeeren
50 ml Wasser
1⁄2 Vanilleschote
1⁄2 Abrieb einer Limette
1 EL brauner Zucker
eine Messerspitze Zimt

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einen Topf geben, Apfelscheiben zugeben und kurz aufkochen. Die Masse in ein Gefäß umfüllen und für 1 Stunde im Sud durchziehen lassen.

2. Vor dem Anrichten die Apfelscheiben abgießen und gut abtropfen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Wartezeit: ca. 90 Minuten.


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