Zurück zur Übersicht

Rezept: Queens Crepe

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Mehl
  • ¼ Liter Milch
  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Nach Belieben Chivers Bio Orangenmarmelade
  • Puderzucker
  • Orangenlikör zum anzünden

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker gut vermischen. Milch zugeben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät glatt rühren. Dann die zwei Eier und die flüssige Butter unterziehen. In eine erhitzte und leicht gefettete kleine Pfanne je einen EL Teig geben und, zum besseren verteilen, die Pfanne etwas hin und her rütteln, von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die Crêpes sollen schön dünn sein. Bei einer beschichteten Pfanne kann man auf das einfetten verzichten.

Orangenlikör auf die Crêpes in der Pfanne gießen. Den Orangenlikör mit einem Streichholz anzünden und die Crêpes flambieren. Wenn die Flamme erloschen ist, die Crêpe aus der Pfanne rausnehmen. Die fertigen Crêpes nun dünn mit der Chivers Bio-Orangenmarmelade bestreichen, aufrollen oder auch nur zusammenfalten und mit dem Staubzucker bestreut servieren.

Arbeitszeit: ca. 15 Min


Diese Mitteilung als PDF downloaden

Druckfähiges Bildmaterial: